Вверх

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий назвал оценку конфликта на Донбассе со стороны представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ "однобокой". Об этом Плотницкий заявил в Луганске на совместной с главарем «ДНР» Александром Захарченко встрече с первым заместителем главы СММ ОБСЕ в Украине Александром Хугом, пишут сепаратистские СМИ.

"Поведение миссии дает нам право говорить о том, что существует какой-то однобокий подход в решении вопросов, которые оговорены Минскими договоренностями. Мистер Хуг! Я понимаю, что это очень сложный для вас вопрос, но ситуация и не менее сложная с нашими людьми. Почему ОБСЕ однобоко дает оценку происходящих событий, явно выгораживая ВСУ?", - сказал Плотницкий.

Кроме того, главарь луганских боевиков предположил, что представители ОБСЕ передают Вооруженным Силам Украины некие координаты объектов на контролируемой боевиками территории, которые впоследствии якобы используются украинскими силовиками для обстрелов.

"ОБСЕ несколько раз запрашивала координаты наших школ, детских садиков. Мистер Хуг, эти здания не имеют способности передвигаться. Мы неоднократно давали вам эти координаты, но в результате мы получаем, что, как только мы даем координаты этих объектов, по странной случайности происходят обстрелы именно по этим координатам. Это вызывает у нас некоторое недоумение, каким образом координаты этих объектов попадают в ВСУ?" – отметил Плотницкий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: