Суббота, 15 декабря 2018, 04:091544839763 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Патрульные обнаружили двух нетрезвых водителей за прошедшие сутки. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Северодонецка, Лисичанска и Рубежного.

Так, 30 января, патрульные полицейские получили сообщение о нетрезвом водителе и сразу ориентировали личный состав на поиски нарушителя. Автомобиль, указанный в ориентировке, обнаружен в Северодонецке.

Как сообщают патрульные, при проверке транспортного средства выяснилось, что номерной знак не соответствует данному автомобилю.

"По требованию полицейских предъявить документы водитель начал вести себя вызывающе, отказался предоставить водительское удостоверение и стал цепляться за форменную одежду патрульных. Своими действиями водитель совершил злостное неповиновение работникам патрульной полиции, за что был задержан. После чего 32-летний водитель согласился пройти освидетельствование на состояние опьянения в медицинском учреждении", - сообщают в ведомстве.

Также отмечено, что в то время, когда один экипаж полиции доставлял в медицинское учреждение нарушителя, для охраны автомобиля с недействительными номерными знаками остался второй экипаж. 

"В автомобиле нарушителя находился пассажир, который отказался выходить из машины и изъявил желание дождаться водителя. В связи с погодными условиями, полицейские позволили ему находиться в машине с заведенным двигателем. Этим и решил воспользоваться пассажир Шкоды, пересев за руль, он предпринял попытку уйти от патрульных, но был быстро заблокирован", - сообщают патрульные.

Беглецом оказался 33-летний житель Северодонецка, у которого патрульные также обнаружили явные признаки алкогольного опьянения, которые впоследствии в медицинском учреждении подтвердил врач.

Завершением ночного происшествия стало составление протоколов по части 1 статьи 185 КУоАП (злостное неповиновение) и по части 1 статьи 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения) на первого водителя, и протокол по части 1 статьи 130 КУоАП относительно второго водителя.

Как поясняют в патрульной полиции, часть 1 статьи 130 КУоАП предусматривает наложение штрафа в сумме 10200 гривен и лишение права управления на один год.

Часть 1 статьи 185 КоАП влечет за собой наложение штрафа от 136 до 255 гривен, или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: