Воскресенье, 19 августа 2018, 16:101534684234 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ухудшение ситуации заставляет Луганское энергетическое объединение обратиться к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой о помощи. Об этом говорится в заявлении руководства ЛЭО, передает пресс-служба компании.

"25 января НКРЕКП установила для ЛЭО сумму обязательных дополнительных ежесуточных удержаний в размере более 12 млн грн, что, очевидно, стало итогом наших просьб об "индивидуальном подходе". Этим была поставлена жирная точка на сомнениях руководства компании в необходимости установления "трехдневки" - приказ об изменении существенных условий труда подготовлен, сотрудники получили предупреждения", - сказано в сообщении.

Луганское энергетическое объединение просит Владимира Гройсмана обратить внимание на ЛЭО. Как отмечают энергетики, коллапс Луганского энергетического объединения особенно опасен тем, что в зимний период в случае возникновения чрезвычайных ситуаций ЛЭО не сможет устранить повреждения оборудования или электросетей, а города и районы Луганской области рискуют остаться обесточенными на неопределенный срок.

"Помочь ЛЭО могло бы смягчения санкций со стороны НКРЕКП, что позволило бы оставить на счетах компании минимум средств для осуществления хозяйственной деятельности. А также пересмотр правительством постановления №263 от 07.05.2015г., Согласно которому ЛЭО обязано осуществлять поставки электроэнергии потребителям на территории, неконтролируемой правительством. Ведь еще с июля 2016 компания потеряла возможность осуществлять хозяйственную деятельность на НКТ в связи с вооруженным захватом своих активов", - отмечено в заявлении энергетиков.

Напомним, что по состоянию на 1 января 2017 года долг ЛЭО перед ГП "Энергорынок" составляет около 4,7 млрд грн. Потребители задолжали Луганскому энергетическому объединению около 5,4 млрд грн. Из этой суммы более чем 80% задолжали потребители с неконтролируемой территории.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: