Вверх

Ввоз в "ЛНР" животноводческой продукции из Украины временно запрещен. Данная информация опубликована на сайте "горадминистрации" Луганска.

"Противоэпизоотическая комиссия при Совете министров ЛНР запретила ввоз из Украины на территорию Республики продукции животного происхождения и сельскохозяйственных животных в связи с ухудшением ситуации с африканской чумой свиней", - говорится в сообщении.

Так, по информации источника, на заседании комиссии отметили, что, "поскольку за две недели ситуация по африканской чуме свиней ухудшилась на граничащей с Республикой территории Украины, необходимо ужесточить мероприятия по предупреждению заноса и распространению возбудителя африканской чумы свиней на территории ЛНР".

"До 30 января 2017 года животноводческая продукция будет возвращаться гражданам. А с 30 января, до стабилизации эпизоотической ситуации, будет запрещен ввоз на территорию Республики с территории Украины сельскохозяйственных животных; необработанных пищевых продуктов животного происхождения – свежего мяса (охлажденного или замороженного), сала в любом виде, жира животного происхождения, субпродуктов, а также готовых пищевых продуктов без соответствующей маркировки (обезличенных)", - пишет источник.

Отметим, что для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: