Вторник, 16 октября 2018, 04:241539653074 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Перемещение грузов через пункты въезда-выезда на железнодорожных путях вдоль линии соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей и в ОРДЛО контролируется Координационным центром при штабе АТО. Об этом в Facebook написал губернатор Луганской области Юрий Гарбуз.

По его словам, соблюдение требований действующего законодательства Украины на линии разграничения обеспечивают правоохранительные органы. Теперь они должны дать правовую оценку действиям протестующих. Так, сегодня правоохранительными органами Луганщины возбуждено уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 279 УК.

"Подчеркиваю, что организаторам «блокады» было официально предложено выступить в качестве наблюдателей на всех железнодорожных пунктах пропуска грузов. Акция отдельных народных депутатов Украины и бывших бойцов добровольческих батальонов "Донбасс" и "Айдар" несет угрозу энергетической безопасности страны. Протестующими заблокированы пустые вагоны, предназначенные для транспортировки угля на подконтрольную Украины территорию. Если поставки топлива не будо восстановлено, без энергоносителей останутся теплоэлектростанции Центральной и Западной Украины", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее представители батальонов "Донбасс" и "Айдар" под руководством нардепа Семена Семенченко заблокировали железнодорожный путь в Луганской области в рамках объявленной блокады торговли с оккупированными территориями.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: