Понедельник, 18 июня 2018, 18:521529337149 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вопрос об установлении для сотрудников сокращенной 3-дневной рабочей недели рассматривается в Луганском энергетическом объединении, передает пресс-служба предприятия.

На данный момент готовится соответствующий приказ, после чего все сотрудники получат письменное предупреждение об изменении условий труда. Как отметили в пресс-службе, данное решение руководства ЛЭО является вынужденным и крайне непопулярным шагом, вызванным отсутствием средств на счетах компании. Энергетики остались без денег для приобретения ГСМ, материалов для проведения ремонтов и реагирования на аварийные ситуации. 

"Фактически, энергетики не уверены, что вообще получат зарплату. Сложилась парадоксальная ситуация - 3 тыс. сотрудников ЛЭО работают, чтобы обеспечивать свои семьи, но теперь они остались без средств к существованию, работа в ЛЭО не поможет накормить их семьи. Для многих работников компании, среди которых значительное количество переселенцев, живущих на съемных квартирах, это патовая ситуация - уже известно, что многие сотрудники будут вынуждены уйти в феврале в бесплатные отпуска. И, не имея возможности выплачивать зарплату и закупать расходные материалы, компания не может удержать персонал. То есть уже сейчас, в январе, в ЛЭО нет денег, а в феврале не будет и сотрудников для полноценного функционирования предприятия, что поставит на колени безопасность не только Луганской «фронтовой» области, но и всей Украины", - сказано в сообщении.

Напомним, на 1 января 2017 долг ЛЭО перед ГП "Энергорынок" составляет около 4,7 млрд грн. Потребители задолжали Луганскому энергетическому объединению около 5,4 млрд грн. Из этой цифры более чем 80% задолжали потребители с неконтролируемой территории.

В связи с такой ситуацией ЛЭО вынуждено отключать своих потребителей-должников на контролируемой территории, например, с 23 января стартовали отключения бюджетных учреждений Луганщины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: