Понедельник, 22 октября 2018, 01:591540162799 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганское энергетическое объединение отключит электричество на объектах Попаснянского водоканала, поставляющего воду на неподконтрольные Украине территории области, сегодня, 23 января. Об этом "ОстроВу" сообщили в пресс-службе предприятия.

По словам энергетиков, отключение водоканала в Попасной вызвано отсутствием прогресса в решении проблемы задолженности. На данный момент водоканал прекратил едва начатый процесс погашения задолженности перед энергетиками, при том, что энергетики так и не получили от водников график погашения задолженности.

Также известно, что завтра, 24 января, под отключение попадут объекты ЗФС в Лисичанске.

По состоянию на сегодня Попаснянский водоканал задолжал Луганскому энергетическому объединению более 117 млн грн. Данная задолженность формировалась в течение полутора лет - при ежемесячном потреблении на сумму около 7-8 млн грн, водники оплачивали максимум 150 тыс. грн. Это связано с тем, что до 90% воды поступает на территорию, неконтролируемую Украиной.

"Проблема Попаснянского водоканала давно озвучивается на высоких правительственных уровнях. В эпопее решения данной проблемы успели принять участие и Международный Комитет Красного Креста, и различные министерства-ведомства, и участники Минских переговоров. Но в итоге эффективные механизмы решения проблемы так и не были выработаны", - заявили представители энергопредприятия.

По состоянию на 1 января 2017. потребители задолжали Луганскому энергетическому объединению около 5,4 миллиарда гривен. Из этой суммы более чем 80% задолжали потребители с неконтролируемой территории. Долг ЛЭО перед ГП "Энергорынок"составляет около 4,7 миллиардов гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: