Вверх

День освобождения от немецко-фашистских захватчиков и Крещение отметили в Белокуракино. Об этом сообщает пресс-служба Белокуракинской райгосадминистрации.

"19 января - светлый и памятный день всех жителей Белокуракинщины. И хотя уже прошло более семи десятилетий со дня освобождения поселка от немецко-фашистских оккупантов, сменились поколения, но память о героях-освободителях осталась не только на памятниках и обелисках - она ​​в сердцах всех белокуракинцев", - говорится в сообщении.



Отдать дань памяти освободителям района от фашистских захватчиков к мемориальному комплексу "Скорбящая мать" пришли представители органов власти, ветераны Великой Отечественной войны, дети войны, участники боевых действий, представители государственных организаций, бюджетных учреждений, военкомата, общественных организаций, молодежь.



Участники митинга почтили минутой молчания память погибших за свою малую родину и возложили цветы к подножию памятника погибшим воинам.



Также, в Белокуракинском районе отпраздновали Крещение.

"Одной из народных традиций на Крещение является купание в ледяной воде. Испокон веков бытовало мнение: после купания в проруби на праздник Богоявления очищается душа и исцеляется тело. Немало желающих нырнуть в целительную воду было в этом году и в Белокуракинском районе. Для одних это уже стало традицией, другие к подобной процедуре присоединились впервые", - говорится в сообщении.



Обряд крещения местного водоема пгт Белокуракино провел настоятель Свято - Тихоновского храма, благочинный Белокуракинского округа Северодонецкой епархии, архимандрит Владимир. После освящения все желающие могли окунуться в прорубь.



Организаторы данного мероприятия - Белокуракинская райгосадминистрация и объединенная территориальная громада.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: