Воскресенье, 21 октября 2018, 07:131540095201 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Активисты Общественного совета при Луганской областной государственной администрации выступили с инициативой обращения к председательствующему в ОБСЕ министру иностранных дел и интеграции Австрии Себастьяну Курцу относительно рассмотрения на уровне ОБСЕ открытия пункта пропуска "Золотое" в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

"Информируем, что на данный момент на территории Луганской области функционирует единственный пешеходный дорожный коридор "Луганск - Станица Луганская - Новоайдар". Предполагалось, что им ежедневно будут пользоваться около 1 - 1,5 тыс. граждан, но на сегодняшний день - это более 7 тыс. человек. Вследствие этого многим местным жителям приходится пересекать линию разграничения в Донецкой области, в частности через КПВВ "Майорское", - говорится в обращении.

"Мы знаем, что открытие КПВВ "Золотое" является ключевым вопросом, обсуждаемым на заседаниях Трехсторонней контактной группы в Минске, однако несмотря на настояния украинской стороны представители отдельных районов Луганской области безосновательно блокируют открытие контрольного пункта и избегают любых объяснений на эту тему. С учетом приведенных фактов, просим Вас поднять на уровне Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе вопросы обеспечения безопасного пересечения КПВВ на востоке Украины и использовать все влияние ОБСЕ для сдвига вопроса открытия КПВВ "Золотое" в Луганской области", - отмечено в заявлении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: