Понедельник, 25 июня 2018, 05:421529894578 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Территория Колядовского сельсовета на Луганщине покрывается вещанием на украинском языке только через спутник. Об этом сообщает пресс-служба Министерства информационной политики.
 
Мониторинговая миссия Министерства информационной политики Украины провела анализ трансляции украинского вещания на территории Колядовского сельского совета Новоайдарского района Луганской области. В подчинении совета - село Волкодаево, население совета составляет около 1000 человек.
 
Советник Министра по вопросам восстановления вещания в зоне АТО Александр Бригинец сообщил, что ситуация с украинским вещанием на территории совета неудовлетворительная, поскольку село расположено в низине, и Интернет провести туда невозможно.

"Колядовский сельский совет - белое пятно на нашей карте покрытия вещанием на украинском языке, к сожалению. Для информирования населения здесь хотят поставить громкоговоритель в центре села с украинским радио, но нет возможности получить сигнал. Поэтому люди очень ждут новую телебашню, о которой говорил Ю. Стець", - сообщил Бригинец.

Также, по словам председателя Колядовского сельсовета, больше половины населения имеет спутниковые антенны. А отсутствие Интернета в сельсовете очень усложняет работу и доступ к информации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: