Понедельник, 18 декабря 2017, 03:361513560976 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коммунальное предприятие «Попаснянский районный водоканал» безответственно тратит электроэнергию, поставленную на предприятие Луганским энергетическим объединением. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «ЛЭО».

«Водоканал задолжал ЛЭО более 125 млн грн, ежемесячно коммунальщики потребляют электроэнергии на миллионы, но то, как она используется, говорит об отсутствии экономии. Хотя, возможным объяснением может быть то, что водоканал не собирается отдавать долги энергетикам. Тогда в такой позиции есть логика», - пишет источник.

Так, по мнению представителей «ЛЭО», примером безответственного расходования электроэнергии является ситуация с селом Устиновка Попаснянского района. Одна из улиц Устиновки - улица Докучаева - запитана от сетей КП «Попаснянский районный водоканал». Среднемесячное потребление электроэнергии, используемой жителями и для отопления домов, составляет 3000 кВт/ч.

Жители улицы не платят за электроэнергию, начиная с 2015 года, так как просто не знают, куда платить. Попаснянский водоканал не собирает с них оплату, а само предприятие, в принципе, не имеет права продавать электроэнергию.

Как оказалось, село Устиновка находится в Попаснянском районе и находится в зоне обслуживания Лисичанского РЭС. Питается деревня от линий электропередачи, находящихся на территории Луганской области, подконтрольной правительству Украины. Но так называемая Старая Устиновка - это улица Докучаева, на котором расположены 29 домов, из которых 7 заняты постоянными жителями, а в остальных 22-х жители живут сезонно (дачники).

«Сейчас трудно сказать точно, но вероятно, на этой улице сначала проживали работники «Луганскводы», на балансе которой раньше и находились эти сети. А сами работники обслуживали оборудования на подстанции Занивка. В 2012 году ЛЭО отключало от электроснабжения объекты «Луганскводы» - за долги. Тогда электроэнергия была отключена и на улице Докучаева. Вопросом занялась прокуратура, которая определила, что «Лугансквода» должна обратиться в ЛЭО для передачи сетей улице на баланс энергокомпании. Но тогда этого так и не было сделано. Позже, когда образовалось КП «Попаснянский райводоканал», в течение 2015-2016 годов в ЛЭО не поступило ни одного обращения о принятии на баланс - ни от руководства водоканала, ни от жителей улицы», - сказано в сообщении.

Наиболее правильным решением проблемы, по мнению представителей «ЛЭО», была бы передача водоканалом электросетей, питающих улицу Докучаева, на баланс Луганского энергетического объединения. Для этого руководство водоканала должен письменно обратиться к ЛЭО с такой просьбой.

Жители улицы, в свою очередь, могут написать коллективное письмо руководству водоканала, чтобы ускорить решение проблемы. Уже после этого ЛЭО определит, на баланс какого РЭС будет принята улица - Лисичанского или Попаснянского, и по какой схеме.

6

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: