Понедельник, 18 декабря 2017, 03:341513560848 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мониторинговая миссия Министерства информационной политики Украины провела анализ трансляции украинского сигнала в поселке Врубовка прифронтового Попаснянского района Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По информации советника Министра по вопросам восстановления вещания в зоне АТО Александра Бригинца, в поселковой амбулатории жители рассказали, что с украинским телевидением проблем у них нет. Селяне могут смотреть "UA: ПЕРВЫЙ", "1 + 1", "СТБ", "ТЕТ", "5 канал", "ТРК Украина", "Новый" и три местных канала.

"Правда, не все каналы в высоком качестве. "Т2" днем транслирует неплохо, а вечером сигнал ухудшается. И когда погода плохая - есть сбои. Но все эти "недостатки" не имеют значения для молодежи, для активного населения, ведь село обведено оптическим волокном и жители пользуются скоростным интернетом, что дает доступ и к смарт-ТВ, и к фильмам, и к другой актуальной информации", - рассказал Бригинец.

По его словам, Попаснянская телебашня находится в критическом месте - фактически на передовой, но "благодаря совместным усилиям МИП, Концерна РРТ и местной власти, проблема с предоставлением телесигнала была решена".

Напомним, что во время официального открытия телебашни на горе Карачун при участии Президента Украины Петра Порошенко, 5 декабря 2016 года, Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что "задачей на следующий год является построение еще трех телевышек в Луганской и Донецкой областях, при условии выделения под это средств из госбюджета".

6

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: