Суббота, 19 августа 2017, 04:401503106857 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рекомендации о том, как уберечься в период гололеда, опубликованы пресс-службой Северодонецкого городского совета.

Так, в числе прочего, специалисты отдела гражданской защиты, экологической безопасности и охраны труда мэрии советуют горожанам "смастерить на подошвы и каблуки обуви "ледоступы".

По мнению специалистов из мэрии, нужно приклеить к подошве обуви наждачную бумагу или песок, используя клей "Момент". Авторы данной рекомендации отмечают, что подобный "рецепт" способен частично уберечь от травматизма, но есть и минусы – приклеенной наждачки или песка хватает "на один-два дня", так что тем, кому данный способ придется по душе, необходимо будет сделать запас песка и клея.

Также в мэрии не рекомендуют выходить на улицу вообще в период гололеда тем, кто "слаб и неловок". Специалисты считают, что нужно подождать, пока уберут снег и разбросают песок на обледенелый тротуар.

"Падайте в гололедицу с минимальным ущербом для своего здоровья. Сразу присядьте, чтобы снизить высоту. В момент падения сожмитесь, напрягите мышцы, а притронувшись к земле, обязательно перекатитесь - удар, направленный на вас, растянется и потеряет свою силу при вращении", - уверены в Северодонецкой мэрии.

Кроме того, северодончанам советуют держаться подальше от металлических крышек люков, проезжих частей дорог и сосулек, а также не держать руки в карманах и идти к врачу, если после падения чувствуется боль в голове, тошнота и появились опухоли.

6

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: