Суббота, 19 августа 2017, 18:131503155618 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Данные с установленной в Станице Луганской наблюдателями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ видеокамеры "подтверждают отсутствие обстрелов" подконтрольной ВСУ территории с позиций "народной милиции" "ЛНР". Об этом 9 декабря заявил представитель "республики" на Минских переговорах Владислав Дейнего, передает сепаратистский сайт ЛуганскИнформЦентр.

Напомним, 7 декабря в Минске прошел очередной раунд переговоров участников Контактной группы и ее рабочих подгрупп. В ходе заседания подгруппы по безопасности, в частности, обсуждались "перспективы завершения разведения сил и средств у Станицы Луганской".

"Опять украинская сторона рассказывает о каких-то мифических обстрелах. Благо, на этот раз у нас есть уже результаты работы камеры видеонаблюдения, которая стоит в Станице, которую ОБСЕ таки запустила в работу. И данные с этой камеры не подтверждает ни одного из фактов названных обстрелов. Тем не менее, ОБСЕ уходит от ответов, есть ли у нас обстоятельства, которые препятствуют разведению сил и средств. На вполне конкретно поставленные вопросы звучат очередные предложения познакомиться с материалами, которые они размещают по результатам мониторинга на официальном сайте ОБСЕ", - утверждает Дейнего.

Впрочем, именно на указанном Дейнего сайте организации размещен официальный отчет, опубликованный 8 декабря, в котором сказано, что установленная камера видеонаблюдения, в числе прочего, зафиксировала факты обстрелов.

"Вечером 5 декабря камера СММ в Станице Луганской зафиксировала две вспышки, которые были оценены как огонь из стрелкового оружия в пределах участка разведения, на 1,6-1,8 км юго-юго-восток от расположения камеры", - сказано в отчете наблюдателей.

6

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: