Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Задолженность КП "Попаснянский районный водоканал" перед ООО "Луганское энергетическое объединение" за потребленную электрическую энергию составляет около 124 млн грн, передает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

КП "Попаснянский районный водоканал" является поставщиком воды для 80 тысяч жителей области, проживающих на контролируемой украинскими властями территории, и около 1,2 млн жителей Луганщины на временно оккупированных территориях.

Общая сумма расходов на осуществление хозяйственной деятельности КП "Попаснянский районный водоканал" за год составляет 242 млн грн, из них 230 млн грн - за поставленную на временно оккупированную территорию Украины воду.

"Облгосадминистрация в течение 2015-2016 годов выделяла средства на поддержку КП "Попаснянский районный водоканал" в объеме 74,5 млн грн, но на сегодня средств из областного бюджета для компенсации предприятию затрат за потребленную электрическую энергию не хватает", - пишет источник.

Также отмечено, что Международный Комитет Красного Креста оплатил счета за электроэнергию в размере 13,9 млн грн и планирует оплатить остаток за ноябрь 2016 года.

Исходя из имеющейся задолженности в 124 миллиона гривен, ООО "Луганское энергетическое объединение" 1 декабря обесточены агрегаты Петровской насосной станции 2-го подъема, которыми осуществлялась подача воды на территорию "ЛНР" (в направлении Луганска) - около 10 тыс. м3 в сутки.

Ранее, с целью урегулирования этой ситуации в рамках договоренностей трехсторонней контактной группы в Минске для проведения расчетов за поставленную воду на неподконтрольную украинской власти территорию создан ООО "Источник новой жизни". 25 августа 2016 года между КП "Попаснянский районный водоканал" и ООО "Источник новой жизни" заключен договор на услугу по централизованному питьевому водоснабжению, согласно которому расчеты должны начаться с 4 сентября текущего года. Но по состоянию на 1 декабря ни одного расчета не осуществлено.

"Существует единственный путь восстановления водоснабжения: та сторона должна начать платить за поставленную воду, которая была поставлена на неподконтрольную украинской власти территорию в полном объеме. Лица, взявшие на себя ответственность за жизнь наших граждан на оккупированных территориях, подвергают их опасности оставить без воды в зимний период. Начинайте как можно скорее выполнять условия договора, где прописан механизм уплаты", - заявил зампредседателя облгосадминистрации Владимир Гуц.

6

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: