Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Спасатели Попаснянского района готовы к отключению электро- и водоснабжения. Об этом заявил начальник Попаснянского горрайотдела ГСЧС, полковник службы гражданской защиты Дмитрий Шушулков, передает корреспондент «ОстроВа».

«Нам пришло письмо из райадминистрации о том, что с 1 декабря должны отключить электроэнергию, соответственно, и водоснабжение всего района. Силами ГСЧС мы готовы помочь населению, оказать практическую помощь по водоснабжению. Наша техника обеспечит водой Горское, Золотое и Попасную. Мы готовы помогать населению круглосуточно. Также подготовлен генератор на 50 киловатт и три генератора по 5 киловатт, что позволит обеспечить электроэнергией любую школу, детсад и больницы. Водой мы готовы обеспечить каждый квартал перечисленных городов, а также села района в течение суток. Это не только техническая, но также и питьевая вода», - рассказал Шушулков.

Напомним, в связи с неполучением средств за услугу водоснабжения предоставленную украинцам, проживающим на части Луганской области, которая не подконтрольна правительству Украины, сложилась задолженность Попаснянского водоканала» перед «Луганским энергетическим объединением» за поставленную электроэнергию в размере 120 миллионов гривен. И теперь, как следствие, за неуплату задолженности за использованную электроэнергию, предприятие должно быть отключено от электроснабжения. 

При этом, главный инженер «Попаснянского райводоканала» Сергей Алексеев сообщил, что на сегодняшний день предприятие не в состоянии в полном объеме расплатиться за долг. 

«Мы получили письменное уведомление от компании «ЛЭО» о том, что наши объекты водопроводно-канализационного хозяйства с 1 декабря будут обесточены. Мы собрали экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Все службы приведены в полную готовность. Население предупреждено, запасы воды есть, так что какое-то время мы сможем продержаться. Тем не менее, надеемся, что отключения все же не будет», - рассказал исполняющий обязанности руководителя Попаснянской районной военно-гражданской администрации Николай Ханатов. 

Ханатов также отметил, что им отправлено письмо в Администрацию президента Петра Порошенко с просьбой о помощи в решении данной проблемы.

«А ниже дописал, что прошу помощи хотя бы советом, и поставил смайлик. Может, хотя бы это как-то ускорит процесс передачи нашего письма лично президенту», - сказал Ханатов.



Отметим, что сегодня, 1 декабря, в "ЛНР" уже заявили, что украинская сторона якобы прекратила подачу воды с Петровского водозабора. 

«Примерно в 11.00 часов обесточены насосные агрегаты Петровского водозабора. И с этого направления на Луганск вода сейчас не поступает, хотя глава военно-гражданской администрации Луганской области об этом почему-то ничего не знает и сейчас публично заявляет, что они ничего не останавливали и все продолжает работать", - сказал "уполномоченный представитель республики" на переговорах участников Трехсторонней контактной группы в Минске Владислав Дейнего.

В то же время заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сообщил, что Украина продолжает поставлять воду на территорию оккупированной Луганщины после 1 декабря.

"Вода поставляется без действия договора. Это добрая воля украинской стороны. Но как долго это будет продолжаться, не знаю. Ситуация не изменилась, долги растут", - сказал он. 

6

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: