Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Задержанный боевиками "МГБ" луганский интернет-блогер "признался в шпионаже", сообщив, что "планировал стать партизаном и возвратить Луганск под юрисдикцию Украины". Данная информация озвучена задержанным блогером в видеосюжете его допроса боевиками, опубликованном пресс-службой "МГБ ЛНР".

"Планировал в составе партизанских групп сопротивления оказывать помощь в возвращении Луганска под юрисдикцию Украины", - утверждает задержанный луганчанин в опубликованном боевиками видеосюжете. 

В ходе допроса, Неделяев также говорит, что "для подготовки терактов скачал из интернета книгу по изготовлению взрывных устройств".

"Начиная с событий 2014 года, я завел себе в сети Facebook и Twitter аккаунты под ником Edward Ned, где я старался освещать свой взгляд на происходящие события. Так как события были нетривиальные, вроде захвата частей, ОГА, здания СБУ, то вызывало большой интерес подписчиков. Со временем эти подписчики стали просить меня сообщать более детальную информацию в личных сообщениях. Среди подписчиков у меня были лица, представлявшиеся сотрудниками СБУ и ВСУ. Им я сообщал расположение военных объектов на территории ЛНР с координатами. Выкладывал фотографии и видеосъемки, которые делал по этим объектам", - сказал Неделяев.

Напомним, "МГБ ЛНР" обвинило задержанного ранее луганчанина в шпионаже и госизмене.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по обеспечению информационной безопасности Луганской Народной Республики сотрудниками Министерства государственной безопасности выявлен активный блогер с никмеймом "Edward Ned", который в социальных сетях распространял материалы, квалифицированные экспертами как экстремистские", - говорится в сообщении.

"Следствием установлено, что указанным пользователем является житель Луганска Неделяев Эдуард Владимирович, у которого давно налажены прочные связи с сотрудниками украинских спецслужб и националистическим батальоном "Айдар". Задержанному Неделяеву предъявлены обвинения в государственной измене. Возбуждены уголовные дела по статьям 335 - "Шпионаж" и 343 -"Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" уголовного кодекса (УК) ЛНР", - утверждают боевики "МГБ".

В "МГБ" отметили, что дело в отношении Неделяева стало первым в "ЛНР" случаем предъявления обвинения блогеру, "осуществляющему экстремистскую деятельность".

"В Луганске, начиная с 21 ноября из социальных сетей пропал блогер, зарегистрированный под ником Edward Ned. Согласно предварительной информации, вчера стало известно - он арестован МГБ. Причём, только за то, что периодически писал на своей странице о жизни города и не боялся высказывать свою проукраинскую позицию", - писали луганчане в соцсети. 

6

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: