Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



"МГБ ЛНР" располагает данными всех интернет-друзей обвиненного в "госизмене" луганчанина, блогера Эдуарда Неделяева. Об этом заявила руководитель центра по связям с общественностью "МГБ ЛНР" Евгения Любенко, передает сепаратистский сайт ЛуганскИнформЦентр.

"Обращаем внимание, что сразу после задержания Эдуарда Неделяева большинство блогеров в массовом порядке начали чистить свой контент в соцсетях и удалять Неделяева из друзей. Сообщаем, что все контакты зафиксированы, установлены и на данный момент изучаются сотрудниками МГБ. В настоящий момент МГБ ЛНР проверяет связи задержанного, в том числе и в сети интернет, изучает скриншоты публичных выступлений и призывов задержанного", - заявила Любенко.

По ее словам, "у следствия появились вопросы к еще одному активному пользователю интернет-сети, в материалах которого специалисты также усмотрели призывы к разжиганию ненависти". 

Напомним, "МГБ ЛНР" обвинило задержанного ранее луганчанина в шпионаже и госизмене.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по обеспечению информационной безопасности Луганской Народной Республики сотрудниками Министерства государственной безопасности выявлен активный блогер с никмеймом "Edward Ned", который в социальных сетях распространял материалы, квалифицированные экспертами как экстремистские", - говорится в сообщении "ведомства".

"Следствием установлено, что указанным пользователем является житель Луганска Неделяев Эдуард Владимирович, у которого давно налажены прочные связи с сотрудниками украинских спецслужб и националистическим батальоном "Айдар. Задержанному Неделяеву предъявлены обвинения в государственной измене. Возбуждены уголовные дела по статьям 335 - "Шпионаж" и 343 -"Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" уголовного кодекса (УК) ЛНР", - утверждают боевики "МГБ".

В "МГБ" отметили, что дело в отношении Неделяева стало первым в "ЛНР" случаем предъявления обвинения блогеру, "осуществляющему экстремистскую деятельность".

"В Луганске, начиная с 21 ноября из социальных сетей пропал блогер, зарегистрированный под ником Edward Ned. Согласно предварительной информации, вчера стало известно - он арестован МГБ. Причём, только за то, что периодически писал на своей странице о жизни города и не боялся высказывать свою проукраинскую позицию", - писали луганчане в соцсети. 

6

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: