Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия выступает против осуществления выплат Украине за водоснабжение оккупированной части Луганской области. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин, передает "112 канал".

"Я очень подробно рассказал, в чем проблемы с поставкой воды, должна в этом действительно российская сторона, которая не хочет идти на любые механизмы, не хочет идти на то, чтобы Луганск реально платил деньги, которые мы знаем, там реально собираются с людей, с разных предпринимателей", - заявил Климкин.

По его словам, Франция и Германия поддержали требование Украины по расчету за поставленную на оккупированные территории Луганщины воду.

Напомним, ранее руководитель центра обмена пленными "Офицерский корпус" Владимир Рубан сообщал о том, что "ЛДНР" готовы платить за воду по безналичному расчету. Таким образом, по его мнению, псевдореспублики рассчитывают на юридическое признание своего существования.

"Для того, чтобы они заплатили, они готовы заплатить по безналичному расчету, но они заплатят, как ЛНР или ДНР Украине. Этим платежом мы подтверждаем их существование", - заявил Рубан. Волонтер считает, что Украина не пойдет на такие условия.

Также отметим, что вчера, 28 ноября, главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что Украина "сама находится в долгу перед жителями республики, поэтому погасить задолженность за потреблённую воду может за счёт не выплаченных пенсий и зарплат". 

Боевик считает, что возможное отключение воды "не особо скажется на жизни населения «ЛНР". 

6

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: