Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Фонд народонаселения ООН (ФНООН) сегодня, 25 ноября, в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, открыл в Северодонецке новый мурал, передает корреспондент "ОстроВа".

Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин отмечается ежегодно 25 ноября и является первым из последующих "16-ти Дней против гендерного насилия", в течение которых правительства, учреждения Организации Объединенных Наций, организации гражданского общества и отдельных лиц из всех стран мира мобилизуют ресурсы для местных и национальных мер по предотвращению и искоренению насилия в отношении девушек и женщин.



"В Украине ежегодно регистрируют более 100 тысяч случаев насилия в отношении женщин. По данным ФНООН, только 20% пострадавших обращаются за помощью. Особенно сложная ситуация в охваченных конфликтом регионах. Поэтому в пяти восточных областях Украины ФНООН вместе с Украинской фундацией гражданского здоровья создал 26 мобильных бригад, которые за год предоставили социальную и психологическую помощь более чем 10 тысячам пострадавших от насилия женщин. Сегодня мы открываем этот мурал, чтобы сказать "нет" насилию в отношении девушек и женщин", - сказала руководитель проекта ФНООН по вопросам предоставления гуманитарной помощи в Украине Людмила Шевцова.



Участники мероприятия поставили оранжевый отпечаток ладони под муралом в знак непринятия насилия в отношении женщин.



"Преодоление насилия в отношении женщин – сложная задача, решение которой требует комплексного подхода. В условиях вооруженного конфликта количество случаев насилия увеличивается. Мы благодарны за поддержку в этой работе международным организациям", - заявила в ходе открытия мурала замгубернатора Луганской области Ольга Лишик.



"Очень важно привлекать внимание к проблеме насилия над женщинами. Только если каждый будет осознавать важность проблемы, мы сможем ее побороть", - отметил заммэра Северодонецка Алексей Ярош.

6

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: