Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Инициативная группа общественных и религиозных деятелей провела в оккупированном Луганске круглый стол "Честь и память земли Луганской", на котором представила идею создания «научно-исследовательского просветительского центра по изучению религиозных гонений ХХ века в Донбассе». Об этом сообщил помощник руководителя информационного отдела Луганской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата Александр Гаврисюк, передает сепаратистский сайт ЛуганскИнформЦентр.

По его словам в результате предварительно проведенной работы в архивах, найдены кандидаты на канонизацию как новомучеников и исповедников, среди которых диакон Филипп Елисеевич Горбенко, более известный как Филипп Луганский.

"Обретение тех святых, которые в годы гонения засвидетельствовали свою верность Богу без всяких, подчеркиваю, политических подоплек, это огромное духовное знамя для нынешнего духовного возрождения, о котором много говорится", - сказал Гаврисюк.

По мнению участников круглого стола, обретение имен святых покровителей из числа земляков "в годину особых испытаний" приведет к духовной консолидации общества.

«Новомученики — христианские святые, принявшие мученическую кончину в относительно недавнее время от рук представителей иных религий или современных атеистических режимов. Называются так в отличие от мучеников, которые были умерщвлены в ходе гонений на христиан в Римской империи в I—IV веках», - отмечает источник.

6


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: