Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



«Лисичансктеплосеть» применяет двухставочный тариф на услугу централизованного теплоснабжения для нужд населения, утвержденного решением исполкома Лисичанского горсовета еще в январе 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

В течение межотопительного периода абонплата составляет 1,33 грн за м2 в отопительный период - 8,37 грн м2. Указанный тариф возмещает расходы предприятия при предоставлении услуги только на 34%.

«Бездействие администрации предприятия и городских властей в вопросе утверждения экономически обоснованного тарифа на отопление для населения привело к финансовой несостоятельности предприятия осуществлять хозяйственную деятельность и своевременно рассчитываться за потребленные энергоносители, задолженность за которые в настоящее время составляет 257 миллионов 400 тысяч грн, в том числе: за потребленный газ и его распределение – 171 млн 500 тыс грн (что составляет около 53% от всей задолженности предприятий теплоснабжения области); за потребленную электроэнергию – 27 млн 200 тыс грн (или 56% от всей задолженности предприятий теплоснабжения области); за потребленную покупную воду – 5 млн 500 тыс грн; кроме того пени и штрафы – 53 млн 200 тыс грн», - пишет источник.

Источников для погашения задолженности у предприятия нет. В свою очередь, наращивание задолженности привело к проблемам предприятия в заключении договоров на поставку природного газа, частичного приостановления поставки электроэнергии.

Длительное отсутствие экономически обоснованного тарифа также не дает возможности предприятию утвердить инвестиционную программу, за счет которой возможно осуществить меры по оптимизации и снижению затрат на предоставление услуг централизованного отопления для населения.

Такая бездеятельность предприятия нарушает статью 31 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» и статью 20 Закона Украины «О теплоснабжении» которыми определено, что установление цен / тарифов на жилищно-коммунальные услуги ниже размера экономически обоснованных расходов на их производство не допускается.

6

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: