Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На Северодонецком «Азоте», входящем в азотную группу OSTCHEM Group DF, в результате проведенных усовершенствований достигли качественной очистки сточных вод без использования дорогостоящего метанола. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Так, высокий уровень очистки сточных вод достигнут за счет чередования зон нитри-, денитрификации, включения в работу эрлифтов нитратных рециклов, оптимизации подачи воздуха на аэротенки, а также в результате выполнения большого объема ремонтных работ на оборудовании, трубопроводах и гидросооружениях цеха. 

Это позволило проводить качественную очистку сточных вод предприятия и города Северодонецка без использования метанола, который всегда применялся при работе сооружений такого типа. 

С мая 2014 года производство метанола на Северодонецком «Азоте» было остановлено для обеспечения безопасности населения. Так как северодонецкое предприятие – единственный производитель этой продукции в Украине, ее пришлось бы импортировать по высоким ценам. Но благодаря новшествам удалось организовать полноценную очистку сточных вод без использования метанола. 

По словам руководителей цеха НОПС, сооружения подразделения сейчас очищают около 15 тыс. м³ стоков предприятия и города в сутки. Раньше на проведение очистки расходовалось около 1 тыс. тонн метанола в год, а теперь эти затраты полностью исключены. Состав очищенных сточных вод по всем показателям соответствует действующим санитарным нормам.

6

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: