Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Герой Украины майор Александр Петраковский вылетел в США для проведения лечения специальным бортом из Украины вчера, 16 ноября. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Вместе с Героем Украины майором Александром Петраковский в США вылетели родители офицера.

Как сообщил отец раненого в ходе проведения антитеррористической операции Героя Украины майора Александра Петраковского - Петр Петраковский, они с матерью настроены оптимистично, и подают большие надежды на лечение за рубежом и иностранных врачей.

"Настроение у меня боевое, мы надеемся на Бога и на золотые руки медицинских специалистов Америки, и надеемся, что они сына поставят на ноги. Хочу выразить большую благодарность военным. Они нас и здесь в аэропорту сопровождают от начала и до конца. У нас есть полное взаимопонимание с людьми в погонах, ведь они нам действительно помогают. Я скажу министру обороны Украины и начальнику Генерального штаба ВС Украины - низкий поклон от нас, от родителей вам и всем добрым людям", - отметил отец Героя Украины майора Александра Петраковского.

Справка: 20 июля 2014 группа специального назначения под руководством майора Александра Петраковского, обеспечивая прохождение колонны украинской техники в аэропорту Луганска, попала в засаду. В ходе боя Александр Петраковский отдал подчиненному свой кевларовый шлем, чем спас ему жизнь. Однако сам получил тяжелое ранение в голову. Несмотря на ранение продолжал руководить действиями группы, выносил раненых в безопасное место, что позволило обеспечить передислокацию колонны и выполнять боевую задачу.

По исключительное мужество, героизм и стойкость духа, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, Указом Президента Украины Александру Петраковскому присвоено звание Герой Украины с вручением ордена "Золотая Звезда".

6

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: