Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Текущий ремонт дорог на Луганщине будет прекращен из-за погодных условий. Об этом сегодня, 15 ноября, заявил директор Департамента инфраструктуры и энергосбережения Луганской облгосадминистрации Сергей Шелест, передает корреспондент «ОстроВа».

По словам чиновника, в текущем году из областного бюджета было выделено 260 миллионов гривен на ремонт дорог, однако, до конца года планируется освоить всего 60 миллионов. По словам Шелеста, процесс затягивается из-за процедуры проведения тендеров. 

«На сегодня существует областная программа. Так называемое «кольцо жизни». Она рассчитана на 3-4 года. В рамках программы в этом году выделено 260 миллионов гривен. К сожалению, в связи с проведением тендеров, которые отнимают очень много времени – 45 дней с момента объявления тендера, плюс 10 дней заключения договоров – это отнимает порядка двух месяцев. Работы начались достаточно поздно. Отремонтировать собираемся очень много. Это дорога на Станицу Луганскую, так называемая Кременноторская – до границ Донецкой области. Однако, в связи с погодными условиями, придется эти работы остановить и продолжить их уже весной», - сказал Шелест.

При этом, отмечено, что в текущем году луганские дорожники планируют закончить ремонт и сдать автодорогу Р-07 в сторону Купянска Харьковской области.

«Все дороги государственного значения в мае 2017 года будут сданы. Деньги, выделенные на дороги, никуда не деваются. Они останутся на счетах Казначейства и будут использованы на ремонт в следующем году», - утверждает Шелест.

6

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: