Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Замгубернатора Луганщины Владимир Гуц 14 ноября провел заседание рабочей группы по рассмотрению теплообеспечения потребителей Луганской области, передает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

В ходе заседания было отмечено, что на территории Луганщины, подконтрольной украинской власти, работают 10 коммунальных предприятий и одно государственное предприятие, осуществляющие централизованное теплоснабжение, производят, транспортируют и поставляют тепловую энергию.

Тепловое хозяйство области насчитывает 117 котельных, где установлено 369 котлов с суммарной мощностью 761 Гкал / час. Протяженность тепловых и паровых сетей в двухтрубном исчислении насчитывает 392,4 км, из которых ветхих и аварийных - 58,1 км.

«В области, как и в целом по Украине, большинство генерирующего оборудования предприятий большой и малой теплоэнергетики технически и морально изношено, отработало свой ресурс и нуждается в модернизации и замене», - пишет источник.

Во время заседания также было отмечено, что ситуация, сложившаяся на газоснабжающем рынке, обусловливает значительную зависимость Украины от импортируемого природного газа. Это приводит к высокой удельного веса топлива в тарифах на тепловую энергию, несоответствию тарифов на газ и тепловую энергию для населения закупочной цене импортируемого природного газа и повышение социальной напряженности из-за необходимости их повышения.

«Средством решения этих проблем является внедрение новых энергоэффективных и экологически чистых технологий и оборудования для коммунальной теплоэнергетики на основе фундаментальных и прикладных исследований научных учреждений с привлечением предприятий отрасли», - заявил Гуц.

По его мнению, эффективное решение указанных проблем возможно только путем разработки и реализации актуальной региональной программы модернизации систем теплоснабжения Луганской области на 2017-2020 годы.

6

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: