Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более 38 тонн контрабандного дизтоплива обнаружили налоговики Луганщины, передает пресс-служба Главного управления Государственной фискальной службы в Луганской области.

Так, оперативники ведомства в непосредственной близости от государственной границы Украины, в селе Зориновка Меловского района, остановили автомобиль с полуприцепом-автоцистерной, который перевозил горюче-смазочные материалы.

Согласно товарно-транспортной накладной без даты водитель транспортировал с предприятия 38,4 тонн дизельного топлива. В «пункте разгрузки» указывалась Луганская область. Договор на поставку, налоговая накладная, а также документы о качестве горюче-смазочных материалов предоставлены не были.



Проверкой установлено, что этот груз был перемещен через государственную границу Украины вне таможенного контроля, то есть незаконно. Кроме того, предприятие-отправитель зарегистрировано в Киевской области и имеет признаки «транзитности». 

Также водитель не назвал конкретного получателя дизельного топлива, а отметил, что предоставленную товарно-транспортную накладную выписал лично на пустом бланке с печатью и реквизитами предприятия.

По собранным материалам внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 204 УК Украины.

Товарно-материальные ценности на общую сумму 2,3 млн грн изъяты. Среди них: автомобиль с полуприцепом-автоцистерной общей стоимостью почти 1,5 млн грн; 38,4 тонн горюче-смазочных материалов (дизельного топлива) стоимостью 844 тыс. грн и чистые бланки товарно-транспортных накладных с печатями и штампами предприятия, которые использовались для прикрытия незаконной деятельности и приобретения легальности незаконно перемещенных через государственную границу горюче-смазочных материалов.

6

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: