Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Педагоги из Львовской и Тернопольской областей, посетившие Луганщину в рамках проекта губернатора области Юрия Гарбуза «Изменим страну вместе», отправились домой сегодня, 11 ноября. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».



«Идея проекта родилась не так давно, и самое главное, что она уже воплощается. В ближайшее время к проекту присоединится Ровенская область. Нужно охватить большее количество территорий. Я хочу, чтобы в самых маленьких селах Западной Украины знали, что такое Луганщина. Мы сделаем это тогда, когда наши учителя из Троицкого или Меловского района попадут туда, расскажут о Луганщине лично и будут преподавать детям. То же самое произойдет на территории Луганщины. Сегодня это очень важно», - прокомментировал событие Гарбуз.

По его словам, главная цель проекта, предполагающего обмен педагогами между Луганщиной и западными областями Украины, – это стирание территориальных граней и стереотипов.

«Например, киевляне же не говорят «я с востока Киева», а говорят «я киевлянин». Этот проект даст всем понять, что мы украинцы, независимо от того, живем мы на Львовщине или Луганщине. Это не политический проект. Это проект, который дает возможность убрать стереотипы вроде «москалей» или «бандер», - сказал Гарбуз. 



«Сватово встретило меня с открытым сердцем, позитивными братскими объятиями. Когда приглашают гостей, то ведут их в светлицу. Когда мы приехали на Сватовщину, то увидели, что светлица есть и в школе, и в райадминистрации, и в доме, который меня принял. Но главное, что часть этой светлицы есть в душе каждого ученика, к которому мы пришли. Здесь я увидела профессиональных и сконцентрированных педагогов. Люди здесь работают на результат», - рассказала педагог из Львова Татьяна Лучин.

Кроме того, всех педагогов из западных областей Украины перед отъездом домой ознакомили с условиями быта и несения службы солдатов ВСУ на одном из блокпостов в прифронтовом городе Попасная.









Педагоги передали военнослужащим подарки от детей из Львовской и Тернопольской областей

«Я работаю учителем начальных классов. Подтвердилось ожидание, что наши люди доброжелательные и гостеприимные. Люди везде одинаковые, а педагоги – тем более одинаковые. Здесь, на блокпосте я сначала волновалась, но когда смотришь на наших военных, то возникает чувство гордости, что это наши дети, наши воспитанники. Благодаря им, мы можем спокойно жить на нашей земле. Есть уверенность в том, что правда за нами, и что на нашей земле будет мир», - сказала педагог из города Новый Роздол Львовской области Дана Дзюванская. 







6


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: