Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Чиновники Луганской облгосадминистрации и студенты Восточноукраинского национального университета имени Даля (город Северодонецк) сегодня, 9 ноября, приняли участие в написании Всеукраинского радиодиктанта национального единства, посвященного Дню украинской письменности и языка. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».

Так, для участия в написании диктанта необходимо было иметь лист бумаги и ручку.



«Чиновники должны отлично владеть государственным языком. Это мероприятие покажет, что наши чиновники владеют украинским языком и пытаются поддерживать распространение украинского языка в государственной сфере. Другой важный фактор – государственный язык может объединить страну», - сказала заведующий кафедры украинской филологии и журналистики Восточноукраинского национального университета Галина Бондаренко.



По ее словам, диктант рассчитан на 40 минут по времени написания. Результаты будут известны в течение суток. Заниматься проверкой диктантов будут работники кафедры украинской филологии и журналистики вуза.

Известно, что чиновникам не будут выставлены баллы в ходе проверки, а будут проставлены отметки «засчитано», либо «не засчитано». При этом, также известно, что при желании, участники диктанта смогут отправить свою работу в Киев, где будет проведена детальная проверка написанного диктанта.



«Сегодня наши студенты собрались на праздник украинской письменности и языка. Это очень знаковое событие для нас. Студенты уже второй раз принимают участие в подобном мероприятии. Мы гордимся нашей молодежью, выразившей сегодня свою активную гражданскую позицию», - рассказала декан факультета гуманитарных наук, психологии и педагогики Восточноукраинского национального университета имени Даля Елена Федорова.

«Луганская область знает, любит, и с удовольствием разговаривает на украинском языке. Обидно, когда говорят, что луганчане не знают государственного языка. Также никогда и никто из моих друзей не сталкивался с так называемой «языковой проблемой». Это раздутая фикция и провокация, и то, что мы владеем как русским, так и украинским языками совершенно не мешает нам быть патриотами. Сегодняшнее мероприятие в очередной раз доказывает, что Луганщина – это Украина», - считает участник диктанта, студент ВНУ имени Даля Ярослав.

6

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: