Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Практические занятия с личным составом Новоайдарской государственной пожарно-спасательной части № 25 Главного управления Госслужбы по чрезвычайным происшествиям Украины в Луганской области на тему: "Тушение пожаров в учебных заведениях" прошли на Луганщине, передает пресс-служба ведомства.

Так, по информации источника, по тактическому замыслу, в результате артиллерийского и минометного обстрела был поврежден актовый зал Новоайдарской школы-гимназии, что привело к возникновению пожара на 2 этаже площадью 50 кв.м, который был обнаружен преподавателем через 1 минуту после эвакуации учащихся. На момент сообщения о пожаре в Службу спасения «101» Главного управления ГСЧС Украины в Луганской области пожар распространялся и создается угроза опрокидывания огня на другие помещения, а также происходит сильное задымление коридора и помещений. Есть угроза взрыва неразорвавшихся взрывоопасных предметов, который может нанести вред жизни и здоровью детям, и личному составу спасателей.



Прибыв по вызову, спасатели получают доклад от директора школы, все ученики эвакуированы, отсутствует один преподаватель, который находился в актовом зале во время обстрела, 1 человек имеет контузию, ему нужна помощь и горит актовый зал на втором этаже.



В то же время, когда происходит отключение газоснабжения и электроснабжения и получения разрешения от энергослужбы на ликвидацию пожара, пиротехническое подразделение начинает работы по маркировке и обезвреживанию взрывоопасных предметов и обеспечению коридора для пожарных. Звеном газодымозащитной службы начинаются работы по выявлению и эвакуации пострадавшего. Также спасатели начинают ликвидацию пожара и установку на водоисточник пожарной автоцистерны.

По окончании учений были подведении итоги и проведен детальный анализ работы спасателей, обсуждение ошибок и недостатков. В целом, спасатели показали хорошую подготовку к ликвидации подобных аварий. 

В конце мероприятия, пиротехнические подразделения продемонстрировали детям макеты взрывоопасных предметов, оборудование пиротехников и рассказали порядок действий в случае обнаружения подозрительных предметов.



К учениям привлекались личный состав ДПРЧ-25 Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Луганской области, группа пиротехнических работ, бригада скорой медицинской помощи, национальная полиция и коммунальные службы города.

6


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: