Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ продолжают осуществлять мониторинг процесса разведения сил и средств и пытаться получить неограниченный доступ к участкам разведения в районах Станицы Луганской и Золотого, как это предусмотрено Рамочным соглашением Трехсторонней контактной группы. Об этом сказано в отчете организации.

При этом, как отмечает источник, доступ наблюдателей на указанных участках разведения остается ограниченным. Миссия не зафиксировала ни перемещения сил и средств, ни работ по разминированию или ограждения взрывоопасных предметов на одной из этих участков.

Находясь на подконтрольной «ЛНР» стороне участка разведения сил и средств в районе Станицы Луганской, патруль Миссии предпринял попытку добраться до дороги, ведущей к железнодорожному мосту через дачный массив. Однако наблюдатели увидели предупредительный знак о минной опасности. Патруль не смог проехать дальше.

На подконтрольной Украине стороне офицер Вооруженных сил Украины сообщил, что ВСУ не получали приказ начинать разведение сил и средств или проводить работы по разминированию.

Находясь на подконтрольной «ЛНР» стороне дорожного коридора «Первомайск-Золотое», который остается закрытым для гражданского населения, патруль Миссии проехал основной дорогой на участке разведения в подконтрольных правительству районов. 

Однако член «ЛНР» сообщил патрулю, что поля и местность на участке разведения (кроме дорог) не очищены от мин. Таким образом, Миссия не имела полного доступа к участку разведения сил и средств.

Кроме того, военнослужащие ВСУ на блокпосте возле моста в подконтрольном Украине городе Счастье сообщили наблюдателям о наличии мин в районе к югу в направлении моста. Таким образом, из соображений безопасности патруль СММ не смог проехать дальше. 

Члены патруля Миссии, которые были на блокпосту «ЛНР» к югу от моста в Счастье, предприняли попытку пересечь мост в направлении Счастья. Наблюдатели попросили вооруженных членов «ЛНР» на блокпосту убрать заграждения и мины, на что получили отрицательный ответ. 

Вооруженный член «ЛНР» сообщил о том, что работы по разминированию в этом районе еще не начинались и поэтому он остается заминированным и опасным.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: