Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



«Минобразования» «ЛНР» разработало макеты новых учебников украинского языка и литературы. Об этом сообщила и. о. директора «Научно-методического центра развития образования ЛНР» Оксана Колесникова, передает сепаратистский сайт ЛуганскИнформЦентр.

"С августа 2015 года на территории ЛНР в соответствии с различными нормативно-правовыми актами, которые издавались Министерством образования и науки, были утверждены новые программы по украинскому языку и литературе разного уровня обучения – базового, углубленного, профильного – для всех классов", – сказала Колесникова. 



"Параллельно мы начали работу над созданием новых учебных пособий по украинскому языку и литературе, которые будут отвечать принятым на территории Республики программам и новым стандартам, предъявляющим требования не только к предметному, но и личностному результату развития ребенка", – подчеркнула и.о. директора «центра».

По ее словам, в учебники добавлены материалы по «истории и сегодняшнему дню Луганщины».

"Мы сюда дополнили материалы нашего родного края, то, что называют региональным компонентом. Это и рассказы о профессиях, которые встречаются у нас на территории – в частности, шахтерской, и тексты о Луганске как столице Республики, и материалы о природе нашего края. В перечень авторов были также добавлены наши земляки, такие как Антонина Листопад, Владимир Сосюра, которые почему-то в учебниках для 5-го класса ранее не значились", – рассказала представитель «Минобразования». 

"То есть, мы постарались наполнить эти учебные пособия тем, что нам и нашим детям близко, сделать учебники не политизированными, а действительно приблизить к изучению красивого украинского языка и литературы", – отметила Колесникова. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: