Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудники спецподразделения налоговой милиции "Фантом" совместно с мобильной группой Межведомственного целевого центра по предотвращению и выявлению нарушений законодательства по вопросам государственного таможенного дела в Луганской области ликвидировали нелегальный канал поставок горючего из России на территорию Украины. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Луганской области.

Так, по информации источника, установлено, что двое граждан Украины, жителей поселка Меловое, которые внесли изменения в конструкции двух автомобилей Volkswagen с российской регистрацией, нелегально завозили из РФ в Украину горюче-смазочные материалы неизвестного происхождения. При этом при пересечении границы они использовали третью полосу движения, которая позволяет беспрепятственно въезжать и выезжать как на территорию Украины, так и на территорию Российской Федерации. Таким образом злоумышленники пересекали пункт пропуска "Меловое" от 10 до 14 раз за один день.



"Из России топливо доставлялось на территорию частного домовладения, расположенного в Меловом, которое использовалось как перевалочная база. После этого ГСМ перевозились на станцию технического обслуживания, где реализовывались покупателям", - говорится в сообщении.



Как сообщают в ведомстве, в результате проведенных двух обысков было обнаружено и изъято горючее неизвестного происхождения, два автомобиля Wolksvagen, оборудование, которое использовалось в незаконной деятельности, а также наличные деньги, полученные от незаконной продажи ГСМ.



"В настоящее время проверка продолжается. Решается вопрос о составлении протокола о нарушении таможенных правил по ст. 484 Таможенного Кодекса Украины, санкция которой предусматривает наложение штрафа в сумме 100 процентов стоимости товаров и транспортных средств или их конфискации", - также отмечено в сообщении. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: