Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Служба безопасности Украины предупредила незаконную утечку государственных финансовых ресурсов на неконтролируемой территорию для финансирования «ЛНР» и незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

Так, в результате проверок СБУ установила, что в прошлом году одно из пищевых предприятий Луганска зарегистрировалось в «налоговых органах» «ЛНР», ведет производственную деятельность и платит налоги в «бюджет» российско-сепаратистского анклава. 

Отчисления налогов и сборов в бюджет Украины предприятие прекратило.

Налоговый кредит по ПВД в сумме почти 1,5 млн. грн. у него сложился в предыдущие годы в результате экспортных операций преимущественно с российскими контрагентами. Установлено, что превратившись в «юридическое лицо ЛНР», предприятие осталось на налоговом учете на контролируемой территории и намеревалось получить от Украины эти средства.

В случае получения возмещения, бюджетные средства будут переведены в наличные и переправлены в «ЛНР», где из них будут оплачены «налоги» в «бюджет», то есть пойдут на финансирование самозваных «органов власти», «спецслужб», «народной милиции» и другие.

В конце сентября 2016 СБУ передала соответствующие материалы Главному Управлению ГФС в Луганской области. Налоговые органы заблокировали выплату возмещения НДС.

В течение 2016 на Луганщине СБУ обнаружила уже три аналогичных случая. Субъектам хозяйствования, зарегистрированным на неконтролируемых территориях, заблокированы выплаты переплаты НДС на сумму более 5 миллионов гривен. Проверки продолжаются.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: