Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мониторинговая миссия Министерства информационной политики Украины провела анализ функционирования украинского вещания в батальоне Кульчицкого, который теперь базируется на Луганщине, передает пресс-служба ведомства.

Как говорится в сообщении, в настоящее время установлено, что с приемом сигнала украинского телевидения проблем нет. 

Александр Бригинец, советник Министра по вопросам восстановления вещания в зоне АТО сообщает, что «ребята смотрят преимущественно цифровое ТВ, так и качество сигнала лучше, и в пакете достаточно каналов, чтобы было из чего выбрать».

«В прошлый раз я встречался с военными этого батальона в Станице Луганской - там острая ситуация с доступом к украинского телевидения, связанная с рельефом города. Теперь, в подразделении, базирующемся в Попаснянском районе, таких проблем нет», - передает с места событий советник. 

По информации пресс-службы ведомства, военные обеспокоены тем, что украинское ТВ до сих пор не стало по-настоящему украинским - патриотическим, а к качеству сигнала в Попаснянском районе замечаний у них нет.

Александр Бригинец напомнил, что ВР приняла летом новый Закон о языковом режиме ФМ-станций, который существенно увеличивает долю украинского вещания, но вступает в действие этот закон с 7 ноября 2016 года, поэтому за 2 недели изменения должны произойти.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: