Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В течение последней недели на Первомайском направлении наблюдалось локальное обострение ситуации, связанное с провокационными обстрелами позиций ВСУ со стороны боевиков "ЛНР". Об этом в Facebook написал сопредседатель гражданской инициативы «Правое Дело» Дмитрий Снегирев.

Так, по информации источника, 17 октября боевики вели обстрел жилых кварталов Попасной из ствольной артиллерии 122 мм калибра и самоходных артиллерийских установок 152 мм калибра.

«Обстрел велся с временно оккупированного Первомайска с территории промышленной базы «ШПУ по бурению стволов и скважин». Сейчас территория базы используется боевиками «ЛНР» для хранения ствольной артиллерии и ремонта тяжелой бронетехники. В свое время «Первомайское ШПУ» располагало разветвленной ремонтной и промышленной базой - механический цех, цех по ремонту бурового оборудования, кузнечно-сварочный цех, электроремонтный цех, транспортный цех, монтажный участок, подземный участок буровых работ, склады оборудования и материалов», - сказано в сообщении.

Кроме того, по информации местных источников, в Первомайске на территории шахтостроительного управления расположено место хранения тяжелой бронетехники боевиков, которая должна быть отведена в места постоянной дислокации для мониторинга представителями ОБСЕ.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: