Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Спасатели провели рейд среди населения Северодонецка на тему: "Осторожно, грибы!". Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Луганской области.

Так, по информации источника, на территории Луганской области с начала месяца уже зарегистрировано 10 случаев отравления грибами. Один человек погиб.

17 октября сотрудники Северодонецкого городского управления ГУ ГСЧС Украины в Луганской области провели рейд среди населения города на тему: «Осторожно, грибы!».

Во время рейда спасатели напомнили гражданам о том, что опасность отравления дикорастущими грибами существует всегда, даже если человек является опытным грибником.

Кроме того, большая часть отравлений происходит вследствие неумелой или неправильной кулинарной обработки грибов. 

"Плохая экология дает основания считать причинами отравлений и другие факторы, такие как место сбора грибов. Также рискованно покупать грибы у частных лиц в местах стихийной торговли. Еще врачи отмечают, что быстрых и достоверных способов проявлять ядовитость или съедобность грибов не существует. Лук, чеснок, серебряные предметы не могут определить их токсичность. Это можно сделать только в специализированной лаборатории", - сообщили в ведомстве.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: