Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



"Власти" "ЛНР" предложили шахтеру-инвалиду 1,5 тысячи российских рублей вместо 20 тысяч гривен, необходимых на погашение долга за операцию. Об этом говорится в сообщении на сайте города Ровеньки.

Как отмечает источник, у жителя Ровеньков диагностированы серьезные проблемы с сердцем. Несколько лет назад ему поставили кардиостимулятор. В 2014-м году кардиостимулятор должны были бесплатно заменить в соответствии с правилами государственной программы, однако, из-за боевых действий это стало невозможным.

"Операцию сделали в Харькове, но уже не бесплатно, причем успели, можно сказать, в последний момент – кардиостимулятор автоматически переключился на экономный режим, а через несколько дней мог выключиться совсем. Чтобы сделать операцию, посетитель и его дочь залезли в долги. С большим трудом 20 тысяч гривен из 40 удалось собрать и вернуть, остальное отдавать нечем", - пишет источник.

Известно, что из бюджета "ЛНР" могут выделить материальную помощь только в размере 1500 рублей. "Мэр" оккупированных Ровеньков Сергей Княжев посоветовал мужчине обратиться за помощью на шахту имени Фрунзе, где тот проработал много лет.

"Шахтеры своих не бросают", - сказал "глава администрации".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: