Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Служба безопасности Украины предупредила нанесение ущерба государству на сумму 1,7 миллиона гривен при проведении тендера по капитальному ремонту одной из больниц в Беловодском районе. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Так, летом 2016-го года Беловодский центр первичной медико-санитарной помощи провел процедуру госзакупок работ по реконструкции одного из медучреждений. Планировалось почти полностью реконструировать здание с внедрением энергосберегающих технологий. Работы должны финансироваться государством из Фонда регионального развития на сумму 2 млн грн.

Победителем тендера оказалась фирма из Лисичанска, предложившая самостоятельно выполнить все работы за 1,7 миллиона гривен.

Сотрудники СБУ, проанализировав информацию о деятельности предприятия, установили, что оно имеет признаки фиктивности. У предприятия отсутствует штат необходимых специалистов, нет собственного оборудования и даже офиса. По месту регистрации его тоже нет. В 2016 году на баланс фирмы не поступило ни одной гривны, хотя она, якобы, выполняла ремонтные работы на двух объектах.

Служба безопасности проинформировала председателя комитета по конкурсным торгам о целесообразности пересмотра результатов тендера, поскольку заключение соглашения с этим подрядчиком приведет к растрате или хищении бюджетных средств. Результаты предыдущих конкурсных торгов отменено.

Сейчас комитет рассматривает конкурсные предложения пяти других строительных предприятий.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: