Четверг, 17 августа 2017, 02:561502927817 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины предупредила нанесение ущерба государству на сумму 1,7 миллиона гривен при проведении тендера по капитальному ремонту одной из больниц в Беловодском районе. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Так, летом 2016-го года Беловодский центр первичной медико-санитарной помощи провел процедуру госзакупок работ по реконструкции одного из медучреждений. Планировалось почти полностью реконструировать здание с внедрением энергосберегающих технологий. Работы должны финансироваться государством из Фонда регионального развития на сумму 2 млн грн.

Победителем тендера оказалась фирма из Лисичанска, предложившая самостоятельно выполнить все работы за 1,7 миллиона гривен.

Сотрудники СБУ, проанализировав информацию о деятельности предприятия, установили, что оно имеет признаки фиктивности. У предприятия отсутствует штат необходимых специалистов, нет собственного оборудования и даже офиса. По месту регистрации его тоже нет. В 2016 году на баланс фирмы не поступило ни одной гривны, хотя она, якобы, выполняла ремонтные работы на двух объектах.

Служба безопасности проинформировала председателя комитета по конкурсным торгам о целесообразности пересмотра результатов тендера, поскольку заключение соглашения с этим подрядчиком приведет к растрате или хищении бюджетных средств. Результаты предыдущих конкурсных торгов отменено.

Сейчас комитет рассматривает конкурсные предложения пяти других строительных предприятий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: