Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко 26 сентября провел заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, связанных с отключением от электроснабжения объектов жизнеобеспечения и социальной сферы на территории Луганской области. Об этом сообщает Департамент массовых коммуникаций Луганской облгосадминистрации.

Во время заседания стало известно, что предприятие-монополист в сфере поставок электроэнергии в регионе отключило от сети коммунальное предприятие Попаснянский водоканал. Таким образом, под угрозой процесс водоснабжения 40 тысячам абонентов с подконтрольной и 700 тыс абонентов с неподконтрольной украинской власти территории Луганской области.

По словам представителя ЛЭО, такие действия были мотивированы тем, что абоненты с неподконтрольной украинской власти территории не платят за потребленную электроэнергию и водоснабжение, в нарушение достигнутых в Минске договоренностей по водообеспечения оккупированной части Луганщины.

"Как житель Луганской области, я буду всегда отстаивать интересы своих земляков и сделаю все возможное для уменьшения социальной напряженности в регионе", - отметил Юрий Клименко.

По результатам заседания региональной комиссии Заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко дал распоряжение руководству ЛЭО возобновить электроснабжение социально важного объекта региона, и подготовить телефонограмму Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману о предоставлении информации по объектам социальной инфраструктуры и абонентам, которые остались водоснабжения.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: