Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Северодонецк получил медицинскую гуманитарную помощь из Австрии. Об этом говорится в сообщении Кризисного медиа центра "Северский Донец" в Facebook.

"Благодаря Гражданско-военному сотрудничеству "CIMIC" в Северодонецк прибыл важный, жизненно необходимый гуманитарный медицинский груз для самых маленьких северодончан из Австрии", - говорится в сообщении.



"При взаимодействии с магистратом Вены, а именно с Чрезвычайным послом Австрии в Украине Гермине Поппеллер и господином Бузеком, мы уже в шестой раз доставляем гумпомощь из Австрии. Первые фуры уже получил Мариуполь, то есть таким образом мы закрывали сектор "М". В Северодонецк мы привезли медицинское оборудование, мебель, лекарства. Наш меценат, господин Бузек, отправляет помощь в Украину, чтобы наши медицинские учреждения стали на новый качественный уровень. Это будет не последняя фура, мы еще привезем", - рассказал заместитель председателя Международного волонтерского фонда Роман Борисюк.



Волонтеры привезли современное оборудование и мебель: инкубаторы для новорожденных, операционные столы, аппараты искусственного дыхания, УЗИ аппарат, столы, стулья и многое другое.



"Эти грузы будут распределяться по тем отделениям, которые нуждаются в помощи больше всего. Если говорить именно об этой фуре, то в ней преимущественно оборудование, которое будет полезным роддомам: новорожденным и их мамам, а также детским отделениям. Здесь есть и инкубаторы и специальные родильные наборы первой помощи (бандажи для малышей, родившихся с травмами конечностей)", - отметила Виолетта Бородина, представитель "CIMIC".



Следует отметить, что правительство Австрии в целом и муниципалитет Вены в частности, понимая сложность бюрократических процедур в государственных учреждениях Украины, выражает принципиальную позицию относительно того, что их гуманитарная помощь должна передаваться именно через волонтеров.



Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: