Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Экс-председатель «совета министров ЛНР» Геннадий Цыпкалов совершил самоубийство, находясь под арестом в рамках расследования попытки «переворота» в «ЛНР». Об этом в эфире сепаратистского телеканала заявил начальник «генпрокуратуры» Сергей Рахно.

«Сегодня ночью задержанный Цыпкалов, вероятно осознав глубину своих преступных действий и осознав, что предоставленная им оперативная информация о круге лиц, участвующих в заговоре с целью свержения законной власти в Республике, является безусловной опасной для его жизни, и будут предприняты попытки его физической ликвидации находящимися на свободе заговорщиками, совершил самоубийство путем повешения. В настоящее время его труп осмотрен следователями и экспертами, труп направлен на судебно-медицинскую экспертизу с целью установления точной причины смерти», - сказал Рахно.

Напомним, 20 сентября главарь «ЛНР» Плотницкий заявил, что в "республике" предотвращена попытка "государственного переворота". Позже на одном из сепаратистских сайтов появилась информация, что "республиканскими силовиками" уже задержан первый фигурант подготовки "переворота".

«Также в ходе следствия был задержан советник главы ЛНР Цыпкалов, с участием которого сегодня планировались следственные действия, а именно его допрос в качестве подозреваемого и очная ставка с участием задержанного Киселева, а также избрание ему судом меры пресечения на период следствия», - сказал Рахно в эфире сепаратистского телеканала сегодня, 24 сентября.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: