Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Луганский государственный университет внутренних дел имени Дидоренко вернулся в Луганскую область после двухгодичного пребывания в Сумской области. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».

В церемонии торжественного открытия университета в Северодонецке сегодня, 22 сентября, принял участие министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.



Вуз будет расположен  в помещении Северодонецкой школы-интерната. На фото - воспитанники интерната

«Луганский университет внутренних дел со времен оккупации находился в Сумской области. Мы приняли принципиальное решение – луганский университет должен быть в Луганской области. Мы не принимали решение его сокращать или объединять, что было бы очень просто. Да, сегодня это больше выглядит как «символьный шаг». Мы только начинаем, университет только пришел на луганскую землю. Мы не думаем о том, чтобы это был маленький вузовский центр. Мы думаем о том, чтобы это была точка опоры для создания широкой базы подготовки полицейских подразделений. Мы говорили с губернатором и о развитии полицейской академии для подготовки кадров для востока. У нас на сегодня по подготовленным кадрам – огромный дефицит. После переаттестации полиции, которая скоро завершится по всей стране, мы будем иметь дефицит квалифицированных кадров порядка 15-ти процентов. Их нужно готовить и передавать им опыт. Образование прежде всего», - заявил Аваков.



Арсен Аваков вручил ректору Виталию Комарницкому символичный "ключ" от университета

«За два года нашего отсутствия на Луганщине коллектив прошел через серьезные испытания, но при этом сохранил свой костяк, сохранено ядро профессорско-преподавательского состава. Коллектив сохранил верность присяге народу Украины», - сказал ректор вуза Виталий Комарницкий.



«Мы обсудили с губернатором ситуацию, и, думаю, в форсированном режиме решим, как интегрировать в Северодонецк подразделение полицейской академии для подготовки полицейских разных уровней. После переаттестации ситуация такова, что в Луганской области значительный некомплект - порядка тысячи человек. Нам очень нужны квалифицированные кадры», - отметил Аваков.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: