Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



12 сентября 2016 мэр Северодонецка Валентин Казаков направил к первому вице-премьер-министру Украины Степану Кубиву письмо-обращение с просьбой защитить отечественных производителей минеральных удобрений, среди которых - Северодонецкий "Азот". Об этом сообщает пресс-служба Северодонецкого горсовета.

"Просим Вас защитить украинских производителей минеральных удобрений от дешевого российского импорта путем введения специальных заградительных пошлин на российскую продукцию. Только таким образом можно достичь честной конкуренции украинских предприятий с российскими по украинскому потребителю. В случае непринятия этих мер, город рискует потерять последнего крупного работодателя, а бюджет города недополучит около 30% поступлений. От работы Северодонецкого "Азота" также существенно зависит развитие малого и среднего предпринимательства в городе. У предприятия есть около 250 постоянных подрядчиков - малых и средних предприятий, которые завод привлекает для выполнения различных работ", - говорится в письме городского головы. 

Как говорится в письме, до последнего времени Северодонецкий "Азот", который производит азотные удобрения, оставался одним из немногих работающих предприятий в городе. А потеря украинского рынка сбыта через заполнение его продукцией российских производителей, которая завозится по демпинговым ценам, может привести к тому, что полноценного запуска градообразующего предприятия так и не произойдет.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: