Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Открытие филиала Института сердца и создание полноценного областного кардиохирургического отделения состоится в Луганской области. Об этом договорились губернатор области Юрий Гарбуз и гендиректор «Института сердца Министерства здравоохранения Украины» Борис Тодуров, передает Департамент массовых коммуникаций Луганской облгосадминистрации.

На сегодняшний день на подконтрольной Украине территории Луганской области нет ни одного кардиологического отделения с ангиографией. Поэтому существует объективная необходимость организовать кардиохирургию с ангиографом и возможностью стентирования при остром инфаркте. 

«По европейским стандартам на 250-300 тысяч населения положено иметь хотя бы один ангиограф. У нас не было на тот момент возможности приобрести за 30 млн. грн. новый ангиограф, поэтому мы привлекли инвесторов. На базе областной больницы сейчас заканчивается ремонт, и мы готовы в следующем месяце ставить ангиограф на основе партнерских отношений с областной администрацией», - заявил Тодуров.

«Мы стремимся построить новую модель здравоохранения в области. Поэтому я хочу найти возможности совместить Ваши руки, которым я дважды доверил оперировать свое сердце, с территорией, на которой я могу все для этого сделать», - сказал Гарбуз.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: