Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прокуратура Луганской области обратилась в Хозсуд с иском о возврате имущества государственной компании «Хлеб Украины» Новоайдарский элеватор стоимостью 18,2 млн грн в собственность государства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Правоохранителями установлено, что государственное имущество общей стоимостью 18,2 млн грн «выбыло из собственности государства без надлежащих правовых оснований».

При этом, указанный объект недвижимости имеет стратегическое значение для обеспечения продовольственной безопасности в области, полноты функционирования аграрного сектора, развития сельских территорий и надлежащей деятельности сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств.

В связи с приведенным, прокуратура Луганской области обратилась в Хозяйственный суд Луганской области с иском в интересах Кабинета Министров Украины и Министерства аграрной политики и продовольствия Украины о возвращении имущества ГП ГАК «Хлеб Украины» Новоайдарский элеватор в собственность государства.

Напомним, в 2015 году, в средствах массовой информации публиковались данные о том, что Новоайдарский элеватор пятый год подряд находится в незаконном частном пользовании и является объектом рейдерского захвата. В частности, об этом заявлял директор компании Игорь Кобеля.

По его словам, в 2011 году руководство элеватора подписало инвестиционный договор с компанией ЧП СПФ «Агро», однако, инвестор фактически захватил государственное предприятие. Незаконно освободив руководство элеватора и около 100 человек трудового коллектива, компания «Агро» в течение почти 5 лет бесплатно использовала мощности для развития собственного бизнеса. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: