Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Проблема с организацией сертификации семян, посадочного материала и семян сельскохозяйственных культур существует в Луганской области. Об этом заявила и.о. директора Департамента агропромышленного развития Луганской облгосадминистрации Любовь Бескоровайная, передает Департамент массовых коммуникаций ведомства.

Отмечено, что лаборатории для проверки семян на посевные качества, которые находятся в районных центрах, подведомствены Государственной инспекции сельского хозяйства в Луганской области, которая на данный момент находится в стадии ликвидации.

Поэтому функции по сертификации семян и посадочного материала возложены на Государственную службу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. На данный момент, на государственном уровне порядок передачи имущества и перевода кадров лабораторий отсутствует.

В ноябре 2016 года истекает срок аккредитации лабораторий, что приведет к их закрытию. Это фактически означает угрозу срыва весенней посевной кампании, поскольку сельхозпроизводители будут лишены возможности провести проверку семян яровых культур под урожай 2017 года.

«Подытоживая обсуждение возможных вариантов решения вопросов, Владимир Гуц, отметил, что такая ситуация типична для всей Украины и поручил Департаменту агропромышленного развития облгосадминистрации обратиться в Кабинет министров Украины с обоснованными предложениями о передаче имущества семенных лабораторий в коммунальную собственность, а функции ведения Реестра производителей семян и посадочного материала - Департаментам агропромышленного развития», - сказано в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: