Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Луганская область занимает первое место в Украине по количеству военных-контрактников по состоянию на 5 сентября. Об этом сообщил заместитель военкома Луганского областного военного комиссариата Алексей Сироштан, передает Департамент массовых коммуникаций Луганской облгосадминистрации.

Он отметил, если в первом квартале текущего года на контракт было набрано лишь 54% от утвержденной количества призывников, во втором - уже 117%, то в текущем - за месяц до завершения кампании военный комиссариат уже полностью выполнил задачу по укомплектованию граждан для прохождения военной службы по контракту.

Также отмечено, что набор проводится по двум направлениям: для тех, кто не имеет опыта несения военной службы и военной специальности и для граждан, демобилизованных из рядов Вооруженных Сил Украины, и имеющих соответствующую военную специальность.

Для военнослужащих, которые в течение 2014-2016 годов проходили службу в ВСУ предусмотрено подписание контракта сроком на шесть месяцев с правом избирать военную специальность и место прохождения службы.

Все остальные категории граждан имеют право заключить контракт на три года или до окончания особого периода.

Сироштан отметил, что военнослужащим-контрактникам начисляется заработная плата от семи тысяч гривен, за несение службы непосредственно на первой линии обороны - более 11 000 гривен, а также выплачиваются две материальные помощи в размере месячной заработной платы.

Кроме того, военнослужащие имеют право на получение бесплатного высшего образования, бесплатных медицинских услуг и льготного санаторно-курортного оздоровления.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: