Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Власть снизила в 2016 году расходы на образование более чем на 4 млрд. грн. Об этом заявил нардеп Украины от Оппозиционного блока Сергей Дунаев, передает пресс-служба политической партии.

Так, Дунаев счиает, что государство будет сильным тогда, «когда оно думает о подрастающем поколении, а в этом заслуга учителей, которые занимаются воспитанием детей».

«Украина всегда славилась высоким уровнем знаний и этот потенциал надо сохранить. Государство обязано финансировать детские сады, школы, ПТУ, высшие учебные заведения - в этом будущее нашей страны», - заявил Дунаев. 

По его словам, в 2016 году власть снизила расходы на образование более чем на 4 млрд. грн. Кроме того, по мнению нардепа, власть «не может обеспечить всех детей бесплатными учебниками - в госбюджете на 2016 год бесплатные учебники предусмотрены только для детей льготных категорий». 

«Реформа школы - это не отмена бесплатных завтраков и бесплатных учебников, закрытие школ под предлогом оптимизации и мизерные зарплаты педагогов. Государство обязано сделать все, чтобы сохранить свой научный потенциал. Из страны не должны уезжать не только ученые, но и молодые специалисты, а для этого необходимо создать условия - соответствующие зарплаты, финансирование и строительство жилья», - подытожил Дунаев. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: