Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Народный депутат Украины от Оппозиционного блока Сергей Дунаев заявил, что власть «забыла о том, что в благополучии людей заключается независимость страны». Об этом говорится в сообщении пресс-службы политической партии.

«На сегодня задолженность по заработной плате перед шахтерами ПАО "Лисичанскуголь" и ГП "Первомайскуголь" составляет более 200 млн. грн. Власть отчиталась, что их проблемы решены, выделив 57 млн., но и эти деньги шахтеры и их семьи пока не увидели. Накануне Дня шахтера горнякам обещают выплатить по 400 грн. зарплаты, забыв о том, что они наши граждане, а не нищие рабы», - заявил Дунаев. 

По его словам, после потери контроля над частью Донбасса Украина из нетто-экспортера энергетического угля превратилась в его нетто-импортера. Добыча угля за 2014-2015 сократилась более чем в 2 раза - на 53,6%. 

«Минэнерго планирует импортировать 300 тыс. тонн южноафриканского угля. Власть упорно продолжает финансировать экономику других государств, расписываясь в беспомощности решения собственных проблем. И политика правительств не дает надежды на быстрое изменение ситуации. Власть не хочет создавать новые рабочие места и восстанавливать разрушенную промышленность Донбасса. Забыв о том, что в благополучии людей и заключается независимость страны», - считает Дунаев. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: